21 enero, 2012

Modernidad gourmet relajada


El Danubio Azul (Die Blaue Donau) cruza las frontera y se instala en Múnich en forma de restaurante. En esta ciudad están de moda los restaurantes con menú cerrado, los cuales suelen ofrecer entre tres y cinco platos por cena, quizá una buena opción, que hace que el cliente tenga una idea de lo que va a recibir, contando con que todos los productos gocen de la frescura que supone pensar un menú dentro de unos límites. Es decir, la cocina invertirá en aquellos productos que saldrán seguro en cada noche.

Die Blaue Donau ofrece la alternativa entre un menú de tres platos: entrada, segundo y postre (42 euros) y una opción de cuatro platos (52 euros), ambos sin vino o agua. Ciertamente el menú tiene visos de originalidad y una calidad en sus materias primas indudables. Los entrantes, aunque ricos, quizá su no alcanzado riesgo no terminaron por entusiasmarme, como el pulpo en una cama de hummus o la pasta busiata con gambas y lentejas.


 En los segundo platos es sin duda su mejor oferta: inigualable su lomo de exquisito atún acompañado de un risotto. El punto perfecto de cocción y suavidad en el pescado que combinaba muy bien con la cremosidad del arroz. En cuanto a los postres, delicadísimos y frescos, y para los menos golosos ofrecen una selecta tabla de quesos que disfrutamos hasta su último trocito.

Tienen una carta de vinos estupenda pero costosa, aunque se salvan un par de vinos que no pasan la barrera de los 25 euros. Cabe destacar su ambiente relajado, con camareros atentos con pinta de roqueros grunch (eso es insólito para Múnich), música variada y bastante alta para los estándares de la ciudad (pero agradable), mesas de inspiración italiana, de manteles a cuadros y velas. Lo mejor, cosa también atípica, los clientes van a pasar una larga noche con su cena, así que se puede uno quedar hasta tarde (hasta la 01.00, siendo ello la norma.

Un lugar recomendable, para estar a gusto y comer bien, aunque la relación precio-calidad la encuentro un poco cara  en comparación con otros restaurantes que ofrecen niveles parecidos. Solo está abierto para cenar y, una cosa que me enerva de esta ciudad, es que es muy común que no acepten tarjeta de crédito, como en este caso.

Die Blaue Donau
Elisabethstr. 12
80796
Múnich
Teléf.: +49 (0) 89 27 27 22
Web: Die Blaue Donau















9 comentarios:

  1. Vinos baratos ahí, verdad? aquí me parecen un poco caros

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  2. Increible. 42 euros el menú más barato, 28 euros una botella de vino... o sea, unos 112 euracos si vas a dos... ¿y no aceptan tarjetas? Ya veo a Tony Soprano sacando su sobrecito color crema para pagar.

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  3. Me parece muy buena propuesta, y el vino no es excesivamente caro, soportable si el menú lo merece.
    Besos

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  4. Seguro que el menu sera fantadtico pero encuentro los precios de los vinos un poco caros.
    Ahora que sabes la fexa de la fiesta del Botelo animate a venir el año que viene seguro que te gustara.
    Bicos mil wapa.

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  5. Guauuuu!!! el precio del menú se las trae, y si encima no es de todo el nivel que requiere. El lomo de atún no se ve tan mal, tiene buena pinta, no sé si para el coste, pero bueno.
    Muxuak

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  6. Seguro que una cena de maravilla, pero se pasa de mi bolsillo, la verdad...
    Gracias por todo lo que nos muestras, siempre tan interesante...
    Un besazo.

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  7. Una buena información Claudia, como siempre. Creo que todos coincidimos en lo del vino... ¿se los traen caminando y de 2 en 2?.
    El acompañamiento del atún me ha llamado mucho la atención... habrá que probarlo a hacer (o parecido)

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  8. Queda anotada!!....muy buena descripcion.....por si algun dia vuelvo a Alemania....estuve viendo de Praga.....ya te contare!!......Abrazotes, Marcela

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