23 septiembre, 2015

El bistró 6 Paul Bert en París




Decoración rústica-industrial, cocina abierta, ambiente un tanto chic pero relajado, buena cocina, vinos y precios, especialmente al mediodía (23 euros tres platos). A la carta entre 24 y 28. Sin duda, una excelente relación calidad-precio, sobre todo para la capital francesa. El menú se cambia todos los días, así que si se quiere repetir, no hay manera de aburrirse.



La carta tiene toques originales, un bistró francés pero reinventado y muy cuidado. Comida ligera, de mercado, que sorprende y agrada.


Caballa con champiñones botón, coliflor y sésamo.



Una cocina que cuida colores, texturas y que se niega a ser muy convencional. Los postres son una maravilla, milhojas acompañada de sorbete casero (sin duda, perfecta) y una mousse de naranja, helado de canela y crumble de chocolate y nueces, delicada y fresquísima. Se recomienda reservar, si es posible, como mínimo dos o tres días antes, sino, es casi imposible conseguir una mesa. La atención es puntual, sin ir más allá, pero no es mala. Los vinos sí son un tanto caros.


Una de las milhojas de caramelo y sorbete de banana, una de las 
más deliciosas que he probado en mucho tiempo.

El restaurantre está por la zona de Bastille y Nation, metros: 8 Faidherbe-Chaligny y 11 Charonne. El restaurante abre todos los mediodías de miércoles a sábado y para la cena, de martes a sábado.


6 Paul Bert
6 rue Paul Bert
75011 París, Francia
Teléf.: +33 1 43 79 14 32

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7 comentarios:

  1. Qué lujo! Me encantan los locales parisinos de verdad! Qué auténtico! Y qué envidia! Ahora mismo me tomaba yo ese milhojas...

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  2. Precioso y deliciosos platos. seguramente el año que viene viajo a Paris, tomo nota.
    Gracias y besos Claudia.

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  3. Que ganas de probar el postre de milhojas con sorbete !!!

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  4. Estoy seguro que este sitio se convierte ya casi en 'in-reservable´en los próximos meses. Es verdad, Claudia, combina el toque chic con el sabor del bistrot de barrio en un equilibrio perfecto. Imaginación sorprendente para un menú de diario como el que tomamos. Y encima está en uno de las zonas - Charonne - que más me gustan de París por el ambientillo. ¡Esta ciudad nunca se agota!

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  5. Tienes razòn, Claudia... Son platos que entran por los ojos... ¡De pintura!

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  6. Claudia, ¡que suerte tienes de poder conocer tantos lugares diferentes!, realmente este bistrot encantador, la comida parece buena y el precio más qque bien. Un beso

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  7. Este no me lo pienso perder Claudia. Y estoy con Álvaro, París nunca se agota, así que nunca son demasiadas veces para ir a darse una vuelta por allí.
    Me ha encantado el segundo plato.
    Gracias por el apunte.
    Un beso

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