31 enero, 2018

Comer en Narbona: La Salle Verte

Salmón marinado.

Abierto desde no hace mucho, La Salle Verte ofrece una cocina de mercado mediterránea. Situada en un hermoso pasaje de la ciudad, posee dos terrazas (una interior y otra exterior), además de una sala. La decoración es discreta, agradable, con una atención sin mucho esmero pero correcta.
Tiene un menú al mediodía pero de noche solo se puede comer a la carta, lo que no es frecuente en los bistró franceses, ya que suelen ofrecer un menú completo en sus cartas.


 Lubina con risotto de verduras.

De entrante pedimos un salmón marinado, que lo servía con un pan un poco tipo brioche y una rica crema ácida, excelente, equilibrado y suave. De segundo, una lubina acompañada con un risotto y verduras, muy buena, bien cocida, fresca y jugosa. Los acompañantes armonizan con las texturas levemente crujiente de los vegetales y con la cremosidad untuosa del arroz. Un plato ligero, con una crema de cítricos para acompañar.


Lo más decepcionante fueron los quesos: no eran de gran calidad y la mousse de chocolate, que no despertó gran entusiasmo, quizá el chocolate demasiado blanco y la textura con excesiva espuma, faltándole untuosidad.

Los precios a la carta resultan un poco caros, el pescado, unos 24 euros y los entrantes alrededor de 10. Quizá, lo mejor es aprovechar su menú del día que por 15,50 puede uno comer tres platos.

59 Passage d L'ancien Courrier
11100 Narbona
Francia
Teléf.: +33 0 468 65 25 01




3 comentarios:

  1. El salmón marinado tiene buen aspecto. La lubina la encuentro un poco triste. ¿no estaba seca? Los franceses tienen tendencia a dejar los pescados un tanto sobrecocinados, o sea, como consecuencia, un poco fibrosos. Qué lástima lo de los quesos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, bueno, la lubina tampoco estaba para tirar cohetes pero no estaba seca. Coincido contigo acerca de la tendencia de los pescados demasiados hechos en Francia, cosa que también ocurre en Alemania.
      Saludos

      Eliminar
  2. Tenéis razón con lo de la forma de cocinar los pescados en Francia. Es el problema de tener en el paladar, por ejemplo, la frescura de los pescados de Asturias y en general el norte de España. La comparación no resiste el tercer bocado. Pero bueno, en esta restayrante estaba fresco para los estándares.

    ResponderEliminar